ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ - магазин для реконструкторов и коллекционеров
Чёрные бриджи ваффен СС, габардин (под заказ)
Чёрные бриджи ваффен СС, габардин (под заказ)

Далее
Доступно изображений: 9

Чёрные бриджи ваффен СС, габардин (под заказ)

7 800 p


Чёрные бриджи ваффен СС, габардин. Качественная копия. Внимание, униформа привозится под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

РАЗМЕР

S 32"

M 34"

L 36"

XL 38"

XXL 40"

XXXL 42"

Талия, см

82

87

92

97

102

107

Полная длина, см

101,5

103,5

104,5

106

107,5

109

Первоначально (с 1925) члены СС носили обычную форму CA, при этом они носили черные кепи с изображением мертвой головы, черные галстуки (в качестве заколки часто использовался партийный значок), черные бриджи и нарукавную повязку с черной каймой. 9 ноября 1925 г. эта форма была утверждена как «традиционная» (полностью вышла из употребления к 1934). Сначала на своих кепи эсэсовцы носили мертвую голову с круглой металлической кокардой с концентрическими кольцами черного, белого и красного цвета.

В 1930 г. Гиммлер отменил старую коричневую форму и черные галстуки и ввел новую форму, черную, форму. Новые черные мундиры носили с бриджами и с высокими до колена сапогами, а также офицерскими походными ремнями. Обычно носили светлую табачно - коричневую рубашку.

Черный открытый китель, как часть черной формы, был введен 7 июля 1932 г. Он был выполнен в виде куртки армейского образца и застегивался на четыре металлические пуговицы. Китель имел четыре кармана: два накладных плиссированных и два боковых прорезных. Для поясного ремня по бокам кителя имелись две шлевки, а сзади пояс поддерживался двумя пуговицами. По краю воротника шел белый или витой черно-белый кант. Вначале также имел хождение мундир, застегивавшийся на три пуговицы, с прямоугольными клапанами боковых карманов, но к середине 1934 г. форма СС была полностью стандартизирована. Окончательный вид черная форма, разработанная Карлом Дибичем, приобрела к 1934 г.

Согласно "Organisationsbuch der NSDAP" в 1938 г. имелось два вида формы:

a) служебная форма одежды;
b) выходная форма одежды.

а) Служебная форма одежды состоит из:
Фуражки - черной, с мертвой головой и эмблемой.
Мундира - черного, с матовыми серебристыми пуговицами, двумя накладными карманами по бокам.
Отложной воротник с черно-серебристым или серебристым шнуром на воротнике.
Погона - черно-серебристых или серебристых тонов (на правом плече).
Знаков различия звания.
Нарукавной повязки со свастикой с черной окантовкой (на верхней части левого рукава).
Коричневой рубашки - с черным галстуком и партийным значком (только для членов партии).
Нарукавных нашивок - на нижней части левого рукава. Заправляемых в сапоги брюк - черных. Походных сапог - черных.
Портупеи и плечевого ремня - черных, замок портупеи матово-серый.
Служебного кортика, шпаги СС, черных с металлической оправой или тесака...

b) Малая служебная форма одежды: как описано выше, но длинные суконные брюки, без портупеи, кортик в левом кармане мундира или шинели.

c) Выходная форма одежды состоит из:
Фуражки - черной, с мертвой головой и эмблемой.
Выходного мундира - черного с матовыми серебристыми пуговицами, двубортного, с широкими лацканами. Лацканы переднего и нижнего края окантованы белым, два прорезных кармана на боку, отложной воротник с белой или серебряной окантовкой, погон нет.
Петлиц на воротнике - черных, с черно-серебристой или серебряной окантовкой, нарукавной повязки со свастикой нет, зато на верхней части левого рукава вышита серебром эмблема.
Коричневой рубашки - с черным галстуком и партийным значком (только для членов партии).
Нарукавных нашивок - на нижней части левого рукава.
Длинных брюк - черных с белыми кантами и черной штрипкой. С длинными брюками носят черные сапоги.
С выходной формой одежды не носят ни портупеи, ни плечевого ремня".

Все члены СС, служившие неполное время, а также ряд других членов СС носили вместо галифе и сапог черные брюки навыпуск с белым кантом и черные ботинки.

В 1936 г. членам СС было предписано в торжественных случаях надевать не коричневую, а белую рубашку. Одновременно для фюреров СС разработан клубный вариант униформы для посещения общественных мероприятий. Она состояла из черного фрака с серебряным аксельбантом, погонами на обоих плечах и серебряным кантом на манжетах и повязке, белой жилетки и черных брюк навыпуск и белыми лампасами.

27 июня 1939 офицеры получили белый вариант повседневной униформы, предназначенный для использования в качестве летней выходной формы в период с 1 апреля по 31 сентября. Белая униформа затем появилась и у солдат, но за исключением кавалеристов ее редко носили.

Белый китель (аналогичный по покрою черному) полагалось носить с белыми брюками навыпуск, белыми кожаными ботинками и с фуражкой с белым верхом (в ряде случаев допускалось ношение с белым мундиром черных бриджей и сапог).

Персонал, обслуживавший А. Гитлера в Имперской канцелярии и в его резиденции в Бергхофе, носил особую форму, состоявшую из белого двубортного жакета со знаками различия СС, черных брюк навыпуск с белым кантом и черных лакированных ботинок. Во время войны на левом предплечье жакета носился орел СС. Во время войны члены СС, оставшиеся в тылу, практически перестали носить черную форму она стала вызывать у населения Германии крайне отрицательные чувства, т.к. явно показывала, что ее обладатели не воюют на фронте. Поэтому после 1939 г. на складах скопилось большое много черной формы.

В 1942 г. большое количество комплектов черной формы было передано германской полиции или отправлено на оккупированные территории, где ее передали вспомогательным полицейским формированиям. С такой формы удалялась символика СС, добавлялись зеленые воротник и манжеты и нашивались новые знаки различия. Черную форму с особой символикой также носили члены Германише СС.

В 1938 г. для членов Альгемайне СС введена новая бледно-серая форма, которая в целом повторяла покрой черной формы, но имела два погона и вместо нарукавной повязки на рукаве помещался орел СС. Новую форму первыми получили сотрудники Главных управлений, а позже остальные члены Альгемайне СС. Во время войны бледно-серая форма постепенно стала заменяться офицерской формой войск СС. На оккупированной территории сотрудники полиции безопасности и СД, а также члены Альгемайне СС почти исключительно носили офицерскую форму войск СС. В 1944 г. ношение черной формы (ранее предназначенной исключительно для торжественных случаев) было окончательно отменено.

Черная форма стала по настоящему культовым предметом в СССР и России, благодаря штандартенфюреру СС Штирлицу, а на самом деле советскому разведчику - Максиму Исаеву. Его облик в исполнении Вячеслава Тихонова - эталон красоты и элегантности, во многом благодаря, черной эсэсовской форме.

Всесоюзную славу образу Штирлица принёс многосерийный телефильм Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» по одноимённому роману, где его роль сыграл Вячеслав Тихонов. Этот персонаж стал самым знаменитым образом разведчика в советской и постсоветской культуре, сопоставимым с Джеймсом Бондом в западной культуре.


Новинка Немецкий черный китель М32, Альгемайне-СС, габардин (под заказ)

Немецкий черный китель М32, Альгемайне-СС, габардин (под заказ)

Немецкий черный китель М32, Альгемайне-СС, габардин. Качественная копия. Внимание, униформа привозится под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

10 400 p

Комплект униформы М32, Альгемайне-СС, габардин (под заказ)

Комплект униформы М32, Альгемайне-СС, габардин (под заказ)

Комплект униформы М32, Альгемайне-СС, габардин. Качественная копия. Внимание, униформа привозится под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

16 901 p

Черная фуражка СС (под заказ)

Черная фуражка СС (под заказ)

Фуражка офицера Альгемайне СС, качественная копия. Внимание, фуражки изготавливаются под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

5 900 p


Наверх

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.

Политика конфиденциальности

Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.