ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ - магазин для реконструкторов и коллекционеров
Гимнастерка (рубаха) п/ш для комначсостава бронетанковых войск обр. 1935 г. (под заказ)
Гимнастерка (рубаха) п/ш для комначсостава бронетанковых войск обр. 1935 г. (под заказ)

Далее
Доступно изображений: 5

Гимнастерка (рубаха) п/ш для комначсостава бронетанковых войск обр. 1935 г. (под заказ)

4 600 p


Гимнастерка (рубаха) п/ш для комначсостава бронетанковых войск образца 1935 года, качественная копия. Комплектующие материалы - ткань полушерстяная, сукно приборное, бязь, пуговицы, крючки.

Внимание, данная позиция поставляется под заказ на условиях 100% предоплаты. Униформа шьется по Вашим размерам. Ориентировочный срок исполнения заказа 5-6 недель (после получения оплаты).

Помощь в определении Вашего размера.

Введена приказом Наркома Обороны СССР 176 от 3 декабря 1935 года.

Отменена приказом Наркома Обороны СССР 005 от 1 февраля 1941 года.

В 1935 году советским танкистам было приказано носить повседневное обмундирование серо-стального цвета вместо хаки. Эта перемена была связана с попыткой увеличить значение танковых сил в Красной Армии, что было вполне оправданным, так как танкам предстояло сыграть решающую роль в войне на Восточном фронте в 1941-1945 гг. Во время Великой Отечественной Войны советские танкисты имели обмундирование цвета хаки, хотя офицеры иногда надевали серые фуражки.

При исполнении служебных обязанностей советские танкисты одевались в темно-синие или черные комбинезоны (хотя во время войны цвета были самыми разнообразными: от черного до серого), а на головах носили коричневые кожаные (позднее черные матерчатые) шлемы на подкладке со специальными клапанами по бокам, куда могли вкладываться радионаушники.

Комбинезон военного времени имел отложной воротник, застежку-молнию спереди и матерчатый пояс того же цвета, что и комбинезон, с металлической застежкой. Слева на груди и на правом бедре имелись накладные карманы с клапанами, а по бокам прорезные щели, через которые можно было достать до карманов бриджей, надевавшихся под комбинезон.

Позднее было выпущено танковое рабочее обмундирование из двух частей, а зимой советские танкисты получали овчинные полушубки чуть выше колена. На комбинезонах не было никаких знаков различия, и лишь участники Парада Победы в Москве по окончании войны получили черные комбинезоны с петлицами, погонами и различными украшениями.


Новинка Бриджи п/ш для комначсостава бронетанковых войск обр. 1935 г. (под заказ)

Бриджи п/ш для комначсостава бронетанковых войск обр. 1935 г. (под заказ)

Бриджи п/ш для комначсостава АБТВ РККА образца 1935 года. Качественная копия. Комплектующие материалы - ткань п/ш, сукно приборное, сатин, лен, пуговицы, крючок. Внимание, данная позиция поставляется под заказ на условиях 100% предоплаты. Униформа шьется по Вашим размерам. Ориентировочный срок исполнения заказа 5-6 недель (после получения оплаты).

4 750 p

Шлем танкиста АБТВ РККА  (под заказ)

Шлем танкиста АБТВ РККА (под заказ)

Шлем танковый АБТВ РККА образца 1936 г., качественная копия. Кирзовый. Внимание, данная позиция поставляется под заказ на условиях 100% предоплаты. Срок исполнения заказа 5-6 недель.

3 800 p

Эмблемы АБТВ петличные, пара

Эмблемы АБТВ петличные, пара

Эмблемы АБТВ петличные, пара. Качественная копия.

300 p

Танковый комбинезон РККА обр.1935, под заказ

Танковый комбинезон РККА обр.1935, под заказ

Комбинезон танкиста летний образца 1935 года (ВВС, АБТВ). Качественная копия, индивидуальный пошив. Комбинезон изготовляется по Вашим размерам. Цвет танкового комбинезона может варьироваться от синего до темно-синего цвета, в зависимости от партии ткани. Внимание, униформа привозится под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 5-6 недель (после получения оплаты).

5 650 p

Петлицы гимнастёрочные комсостава АБТВ

Петлицы гимнастёрочные комсостава АБТВ

Петлицы гимнастёрочные среднего и старшего комначсостава обр.1940-43 гг.(бронетанковые и железнодорожные войска). Пришиваются на воротник гимнастерки. Комплектующие материалы - бархат, лен, галун. Качественная копия.

550 p

Пилотка комсостава АБТВ

Пилотка комсостава АБТВ

Суконная пилотка комсостава автобронетанковых войск Красной Армии. В наличии пилотка 57 размера.

1 150 p


Наверх

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.

Политика конфиденциальности

Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.