заказать звонок

Новинка
Кармашек с ремешком для командирского свистка РККА
Кармашек с ремешком для командирского свистка РККА
Кармашек с ремешком для командирского свистка РККА
Кармашек с ремешком для командирского свистка РККА

Кармашек с ремешком для командирского свистка РККА

600 p
Кармашек с ремешком для командирского свистка РККА, качественная копия. Оттенки цвета кармашка могут меняться в зависимости от партии кожи.

Кармашек с ремешком для командирского свистка РККА, качественная копия. Ручная работа. Комплектующие материалы - кожа, льняная нить. Оттенки цвета кармашка могут меняться в зависимости от партии кожи.

Командный и начальствующий состав носил кожаные ремни с рамочной штампованной пряжкой, внутри которой помещалась пятиконечная звезда с серпом и молотом в круглом медальоне. Ремень застегивался на латунный шпенек слева от пряжки, имел вшитые латунные полукольца для плечевого ремня и фигурную прострочку; использовался и как повседневное облегченное снаряжение, А полевым являлся кожаный, с двузубой рамочной пряжкой, фигурной прострочкой, плечевыми ремнями, которые перекрещивались на спине внахлест или с помощью ромбовидного кольца («микулинское» снаряжение). На левый плечевой надевался чехольчик для командирского свистка, к поясному подвешивались кобура, фляга и полевая сумка. Это снаряжение, введенное осенью 1932 г., с незначительными технологическими изменениями сохранилось по сей день. С одним плечевым ремнем оно применялось как повседневное и облегченное наравне с комсоставским.

К средствам звуковой сигнализации относятся: свисток, рупор, труба (рожок), колокол, гильза от артснаряда, кусок рельса или железного листа и другие предметы. Эти средства позволяют подавать звуковые сигналы, которые слышны дальше, чем голос человека, и более резко выделяются в шуме боя. Этими средствами можно передавать лишь простые условные сигналы, например, сигнал для начала атаки или открытия огня, призыв на помощь, газовую тревогу. Из средств звуковой сигнализации в отделении применяется, главным образом, свисток. Звук свистка резко выделяется в шуме боя и служит хорошим средством для подачи сигналов об открытии или прекращении огня, о сборе, о начале атаки. Помимо этих средств, в отделении для связи используется звукоподражание птицам, животным, зверям (особенно ночью). Этим способом связи надо пользоваться умело. Нельзя, например, подражать кукушке в полночь, когда она спит; лучше подражать сове. Звукоподражание должно быть искусным, чтобы противник не заподозрил обмана. Рожок, звук которого слышен дальше, применяется уже для связи взводов с командиром роты.


Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.