ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ - магазин для реконструкторов и коллекционеров
Комплект палаточных принадлежностей РККА (под заказ)
Комплект палаточных принадлежностей РККА (под заказ)

Доступно изображений: 2

Комплект палаточных принадлежностей РККА (под заказ)

2 800 p


Комплект палаточных принадлежностей РККА, качественная копия.В комплект входят колья-полустойки (2 штуки) и приколыши-деревянный и металлический, веревка и чехол.

Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Приколыши и плащ-палатка приторачиваются под дном ранца двумя ремнями.
Предварительно обмотай и свяжи две полустойки и два приколыша шнуром (веревкой) и вложи их в чехол, а затем сложи полотнище плащ-палатки в сверток и внутрь свертка вложи индивидуальную маскировочную сетку.
Освободи палаточные ремни, продень каждый из них в шлевки мешочка для приколышей, а затем в шлевки ранца и застегни доотказа на одну пряжку, а конец ремней заведи в неподвижную шлевку. При помощи второй пряжки приторочь сложенный сверток плащ-палатки; концы ремней заведи в шлевки.
Притороченные приколыши и полотнище плащ-палатки не должны прилегать к телу.

При носке полотнища плащ-палатки и принадлежностей к ней в вещевом мешке, плащ-палатка складывается пакетом и укладывается в мешок на сторону, приходящуюся к спине, а затем описанным выше порядком на нее укладываются белье и остальные предметы.
Принадлежности к палатке, обвязанные шнуром, укладываются на дно мешка на наружную сторону.
Вещевой мешок с уложенной в него выкладкой надевается на спину и носится на плечевых лямках, которые стягиваются на груди перемычкой.

В первые годы существования РККА в пехотных войсках использовалась плащ-палатка образца 1910 года. В 1936 году новый тип плащ-палатки вошёл в состав снаряжения стрелковых частей РККА. Она была усовершенствована в 1938 году и в таком виде выпускалась вплоть до выпуска образца 1956 года.

Плащ-палатка выполнена в виде брезентового полотнища размером 180 на 180 см. По углам имеются кожаные люверсы, служащие для растягивания палатки на кольях или верёвочных растяжках. На полотнище с разных сторон предусмотрены две деревянные пуговицы и две петли. При их помощи можно соединять несколько палаток. В верхний угол плащ-палатки вшиты две тесьмы: одна для формирования и фиксирования капюшона, и вторая для удерживания при ношении на плечах. При ходьбе нижний край палатки пристёгивался люверсом к деревянному шпеньку, пришитому по центру полотнища. Для выпуска одной руки в полотнище плащ-палатки имелась прорезь. В образце 1956 года были добавлены две шлевки у нижнего конца полотнища, предназначенные для ношения плащ-палатки на снаряжении. В комплекте к плащ-палатке прилагались: два приколыша, разборная стойка и шнуровочная веревка. Плащ-палатка могла использоваться для личной защиты, а также в качестве подстилки, для обустройства тентов и как носилки для выноса раненых с поля боя.

Плащ-палатка образца 1938 года входила в комплект снаряжения стрелковых частей РККА во время Второй мировой войны. С некоторыми изменениями плащ-палатка до настоящего времени используется в российской армии.

Источник - http://warstory.ru/



Наверх

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.

Политика конфиденциальности

Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.