ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ - магазин для реконструкторов и коллекционеров
Макет автомата (пистолета-пулемёта) MP-40 с ремнём
Макет автомата (пистолета-пулемёта) MP-40 с ремнём

Макет автомата (пистолета-пулемёта) MP-40 с ремнём

12 500 p


Макет автомата (пистолета-пулемёта) MP-40 с ремнём. Вес 4 кг. Нестреляющая модель.

Модель автомата MP-40 (Вермахт, Вторая мировая война). Производство Denix, Испания. Точная копия немецкого автомата МР-40, ошибочно называемого у нас Schmeisser (автомат Шмайсер). Материал - цинковый сплав, накладки цевье и рукоятке - черный пластик. Затвор взводится, усм щёлкает, разбирается нештатно, приклад раскладывается и фиксируется, магазин литой, полый, со съёмной пяткой, без пружины и подавателя. Никаких надписей и клейм, кроме незаметного Denix на прикладе. Отличная копия, практически полное внешнее сходство с оригиналом, на сегодняшний день единственная в мире металлическая модель шмайсера, которую можно купить недорого. Великолепный подарок коллекционеру, мужчине, увлекающемуся военной историей, реконструктору.


Наверняка каждый из нас, кто смотрел фильмы о начале Великой Отечественной войны, помнит, как изображались в них немецкие солдаты: бравые арийские вояки, одетые в фельдграу, разъезжающие на зачистки деревень на серых бронетранспортерах и мотоциклах, а на животах у них висят короткие пистолеты-пулеметы с прямым магазином, из которых они поливают противников от бедра. В народной памяти эти пистолеты-пулеметы сохранились как "шмайссеры". Однако имеют ли они хоть какое-то отношение к Хуго Шмайссеру? На самом деле, нет: своим появлением на свет МР-38 и МР-40 обязаны Генриху Фольмеру и директору компании "Erma" Бертольду Гайпелю.
С приходом к власти Адольфа Гитлера и национал-социалистической партии начался резкий рост вооруженных сил. Естественно, новая власть стала задаваться вопросом об оснащении армии. Одной из самых перспективных разработок был VMP-30, разработанный Генрихом Фольмером. В его конструкции применялась пружина возвратного механизма, заключенная в телескопический кожух. При стрельбе такая пружина надвигалась на затвор. Такая конструкция резко повышала надежность и удобство эксплуатации. В 1935 году фирма "Erma", выкупившая все права на пистолеты-пулеметы Фольмера, запустила в производство его пистолет-пулемет, а через год выпустила свой ЕМР-36. ЕМР-36 сохранил все основные черты VMP-30.
После первого опыта применения в Испании глава "Эрмы" Бертольд Гайпель получил заказ на создание более надежного оружия. После двух лет доработок ЕМР-36 в свет вышел МР-38.
Работа автоматики МР-38 и МР-40 основана на ходе от отдачи свободного затвора, ствол при этом остается неподвижным.Отсутствовал переключатель темпа стрельбы, но опытный стрелок мог вести огонь короткими очередями. При стрельбе брать оружие за магазин было запрещено, так как это могло привести к перекосу патрона. Приклад металлический, складной. Магазин прямой, коробчатый, двухрядный, емкостью в 32 9-мм патрона.
МР-38/МР-40 применялись в течение всей Второй Мировой войны. В пехотных и десантных частях по штату ими были укомплектованы командиры отделения, а также некоторые бойцы(всего до четверти личного состава). То есть, частей, полностью вооруженных пистолетами-пулеметами, не предусматривалось. Большее распространение он получил у саперов, кавалеристов, водителей и танкистов. Немецкие пистолеты-пулеметы были желанным трофеем для советских бойцов, так как, при сопоставимых с ППШ характеристиках, он имел меньший вес и складной приклад.
Выпуск МР-40 был остановлен в конце 1944 года.


Подсумки для МР 38/40

Подсумки для МР 38/40

Подсумки (пара) для пистолета-пулемета MP38/MP40, качественная копия.

3 100 p

Ускоритель заряжания магазинов к МП 38/40 (под заказ)

Ускоритель заряжания магазинов к МП 38/40 (под заказ)

Ускоритель заряжания магазинов к МП 38/40, качественная копия. Внимание, данная позиция поставляется под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4-5 недель (после получения оплаты).

4 600 p

Ремень для пистолет-пулемета MP-40

Ремень для пистолет-пулемета MP-40

Ремень для пистолет-пулемета MP40, качественная копия.

1 700 p

Кожаные подсумки для MP40 (под заказ)

Кожаные подсумки для MP40 (под заказ)

Кожаные подсумки для MP 40, качественная копия. Внимание, данная позиция привозится под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

5 200 p

Новинка Десантный подсумок для MP38/40 (под заказ)

Десантный подсумок для MP38/40 (под заказ)

Десантный подсумок для MP38/40, качественная копия. Так же предназначался для размещения запасного боекомплекта внутри бронетехники. Внимание, данная позиция изготовляется под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 5-6 недель (после получения оплаты).

2 150 p

Макет автомата (пистолета-пулемёта) MP-40

Макет автомата (пистолета-пулемёта) MP-40

Макет немецкого пистолета-пулемёта MP-40. Вес 4 кг. Нестреляющая модель.

11 900 p


Наверх

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.

Политика конфиденциальности

Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.