ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ - магазин для реконструкторов и коллекционеров
Макет карабина Маузер K98
Макет карабина Маузер K98

Макет карабина Маузер K98

14 550 p


Макет карабина Маузер K98. Нестреляющая модель. Полноразмерная копия самого распространенного немецкого оружия времен Второй мировой войны - mauser 98k. Затвор взводится, щелкает.

Состав: металл, дерево; Размер: 110.5 см

Производство: Denix, Испания

Материалы: металл (цинковый сплав), дерево.

Mauser 98k (Кар 98К) 7.92 мм карабин, основное оружие пехоты вермахта.

В 1935 году, в качестве образца личного оружия для всех войск Вермахта был принят новый 7.92 мм карабин «98 Курц» или просто «Кар 98К», данная модель заменила винтовки «Гевер-98», а также карабины «98А» и «98Б». Новая винтовка представляла собой короткий магазинный карабин с поворотно-скользящим поворотным затвором С коробчатым не съёмным магазином на 5 патронов. Модель широко применялась в армиях Европы и Америки «К98-Кар» была принята на вооружение в качестве основного индивидуального оружия пехоты Вермахта. Плюсом этой модели стало устройство магазина с шахматным расположением патронов, позволившее полностью поместить его в ложе оружия. Благодаря этому, оружие было защищено от возможных мелких механических повреждений в условиях войны. Предохранитель флажкового типа исключал случайные выстрелы. Ударно-спусковой механизм – ударного типа. Спусковой крючок с предупреждением спуска, боевая пружина находится вокруг ударника внутри затвора. Возведение ударника и постановка на боевой взвод происходит при открывании затвора поворотов рукоятки. По положению хвостовика-ударника, визуально или на ощупь можно определить, взведён или спущен ударник. Прицельные приспособления состоят из мушки.

Мушка установлена на основании в дольной части ствола в поперечном пазу и может перемещаться вправо и влево. Регулируемый целик расположен на стволе перед ствольной коробкой. На некоторых образцах, мушка закрыта полукруглым съёмным намушником, ствол – укорочен, рукоятка затвора отогнута вниз под 90 градусов, её можно было легко поместить в выемку ложе, ремень крепился сбоку на антабке. Эти решения, делали карабин компактным оружием, пригодным для вооружения различного рода войск: пехоты, кавалерии, мотоциклистов, артиллеристов, сапёров. Ложе – деревянное с полу пистолетной рукояткой. Затыльник – стальной имеет дверцу, которая закрывает полость для хранения принадлежностей, шомпол расположен в передней части ложе под стволом. Для чистки оружия, стандартный шомпол собирают из двух половин, под стволом возможно крепление штык ножа, на прикладе расположен металлический диск с отверстием – его используют как упор при разборке затвора и ударника в сборе с пружиной. Затвор при движении вперед выталкивал пустую обойму, появилась затворная задержка. После израсходования патронов, подаватель магазина задерживал затвор в заднем положении – это действие служило сигналом для стрелка. В сквозном отверстии приклада крепился металлический диск, который использовался как упор при разборке затвора и ударника в сборе с пружиной.




Наверх

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.

Политика конфиденциальности

Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.