ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ - магазин для реконструкторов и коллекционеров
Макет пистолета Маузер С96 с деревянными накладками
Макет пистолета Маузер С96 с деревянными накладками

Макет пистолета Маузер С96 с деревянными накладками

5 750 p


Макет пистолета Маузер С96 с деревянными накладками. Нестреляющая модель. Взводится, затвор подвижный, щёлкает, разбирается.

Состав: металл, накладки на рукояти из дерева (полноразмерная копия); Размер: L=32 см.

Пистолет был разработан в 1895 г. сотрудниками оружейного завода "Маузер", братьями Федерле. С 1897 года началось серийное производство модели Маузер С96, которое продолжалось до 1939 года. За этот период было выпущено более миллиона единиц.

Основными причинами популярности Маузер стала его огромная мощность (из-за высокой мощности и большой прицельной дальности, первое время пистолет позиционировался как «пистолет-карабин» для охотников), а также престижность обладания. Из-за высокой стоимости позволить себе такое оружие мог не каждый.

В качестве приклада можно было использовать деревянную кобуру, которую пристегивали к выступу на рукоятке пистолета. Это позволяло вести эффективную прицельную стрельбу на дистанциях до 100 метров.

В России пистолет Маузер стал популярен благодаря кино и литературе, как часть образа чекиста или комиссара времен Гражданской войны.


Деревянная кобура-приклад для Маузера С-96 (под заказ)

Деревянная кобура-приклад для Маузера С-96 (под заказ)

Деревянная кобура-приклад для Маузера, копия. Внимание, данная позиция поставляется под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4-5 недель (после получения оплаты).

5 600 p


Наверх

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.

Политика конфиденциальности

Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.