ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ - магазин для реконструкторов и коллекционеров
Макет штурмовой винтовки STG-44 (MP-43/MP-44) Германия
Макет штурмовой винтовки STG-44 (MP-43/MP-44) Германия

Макет штурмовой винтовки STG-44 (MP-43/MP-44) Германия

15 050 p


Макет штурмовой винтовки STG-44 (MP-43/MP-44) Германия. Нестреляющая модель. Взводится, щелкает, вынимается магазин, неполная разборка почти как у оригинала.

Состав: металл, дерево (полноразмерная копия);

Размер: L=93 см.

Штурмовая винтовка STG-44 - родоначальник нового класса оружия, это первая в истории штурмовая винтовка (в отличие от пистолетов-пулеметов, использующих пистолетный патрон, штурмовые винтовки разработаны под промежуточный патрон, имеющий большую мощность и стабильность траектории).

STG-44 автоматическое оружие, классической компоновки, калибра 7,92Ч33 мм. Автоматика винтовки основана на принципе использования пороховых газов отводимых из канала ствола. Газоотводный механизм с длинным ходом газового поршня. Газоотводная камера, снабженная регулятором, расположена над стволом. Запирание канала ствола производится перекосом затвора в вертикальной плоскости. Огонь ведется с закрытого затвора. Рукоятка взведения затвора расположена с левой стороны оружия и при стрельбе двигается вместе с затвором. Ударно-спусковой механизм выполнен единым блоком с пистолетной рукоятью и обеспечивает ведение одиночного и автоматического (очередями произвольной длины) огня. Переводчик режимов огня кнопочный расположен над пистолетной рукоятью. STG-44 снабжен предохранительным механизмом, рычажок предохранителя расположен с левой стороны оружия. Ствольная коробка оружия выполнена из штампованной стали. Приклад и щечки пистолетной рукояти деревянные. Приклад выполнен нескладным, при разборке снимается. Часть приклада занимала возвратная пружина. Винтовка снабжена секторным прицелом, кроме того, на поздних модификациях STG-44 была предусмотрена установка оптических прицельных приспособлений. Для питания винтовки патронами использовался отъемный секторный магазин на 30 патронов. Снаряжение магазина производилось, при помощи специального, одеваемого на горловину магазина, адаптера, из обойм емкостью 5 патронов.

Бытует мнение, что знаменитый АК-47 не более чем "списанный под копирку" М.Калашниковым STG-44. Данная версия, чисто отечественное явление, и основывается в основном на вере, что в Советском Союзе ничего путного изобрести не могли. В качестве доказательства приводятся относительное внешнее сходство двух автоматов и тот факт, что после войны Хуго Шмайссер работал несколько лет в Ижевске. Нет смысла здесь доказывать то, что уже доказано много раз: STG-44 и АК-47 это совершенно разные автоматы, а принципы, использованные в STG-44 так и ли иначе, реализованы во всех современных штурмовых винтовках.


Подсумки СТГ-44 (под заказ)

Подсумки СТГ-44 (под заказ)

Подсумки для штурмовой винтовки Штурмгевер StG-44 (MP-44), качественная копия. Внимание, данная позиция привозится под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

3 150 p


Наверх

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.

Политика конфиденциальности

Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.