заказать звонок

Новинка
Нарукавная лента полка SS
Нарукавная лента полка SS

Нарукавная лента полка SS "Дер Фюрер"

500 p
Нарукавная лента полка SS "Дер Фюрер", копия.

Нарукавная лента полка SS "Дер Фюрер", копия.

Штандарт СС «Дер Фюрер» (нем. SS-Standarte «Der Fuhrer»), с 1939 года полк СС «Дер Фюрер» (нем. SS-Regiment «Der Führer»), с 1941 года 4-й танково-гренадерский полк СС «Дер Фюрер» (нем. SS-Panzergrenadier-Regiment 4 «Der Fuhrer») — одна из частей Войск СС, принимавшая участие в боевых действиях на многих фронтах Второй мировой войны. Также известен причастностью к военному преступлению по уничтожению жителей и разрушению Орадура (Франция).
Полк СС «Дер Фюрер»
После аншлюса Австрии c Германией в марте 1938 под командованием штандартенфюрера СС Георга Кепплера (Georg Keppler) штандарт СС «Дер Фюрер» был преобразован в полк СС «Дер Фюрер» (нем.SS-Regiment «Der Fuhrer»). Штаб полка и 1-й батальон были расквартированы в Вене, 2-й батальон — в Граце и 3-й батальон — в Клагенфурте.
В связи с переформированием из штандарта СС в полк СС значительная часть личного состава поступила в полк из австрийских земель.
Первой операцией для полка стал марш в Судетскую область в 1938 году и в Чехо-Словакию в 1939 году.
Во время польской кампании полк оставался в Праге и в декабре 1939 был направлен на Западный вал в составе Резервной дивизии СС (нем. SS-Verfugungsdivision), где в 1940 году принял участие во французской кампании, поддерживая 207-ю пехотную дивизию Вермахта против армии Нидерландов. После капитуляции Нидерландов полк вернулся в Северную Францию в состав дивизии и оставался там.
Командиры
Штандартенфюрер CC Георг Кепплер (Georg Keppler) - март 1938 - июль 1941
Оберштурмбаннфюрер CC Отто Кумм (Otto Kumm) - июль 1941 - апрель 1943
Оберштурмбаннфюрер CC Сильвестр Штадлер (Sylvester Stadler) - апрель 1943 - июнь 1944
Оберштурмбаннфюрер CC Отто Вайдингер (Otto Weidinger) - июнь1944 - май 1945


Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.