заказать звонок

Новинка
Нарукавная манжетная лента дивизии СС «Дас Райх»
Нарукавная манжетная лента дивизии СС «Дас Райх»
Нарукавная манжетная лента дивизии СС «Дас Райх»

Нарукавная манжетная лента дивизии СС «Дас Райх»

500 p

Нарукавная лента дивизии SS Das Reich, качественная копия.

Нарукавная манжетная лента второй танковой дивизии СС «Дас Райх», качественная копия.

2. SS-Panzer-Division Das Reich

Дивизия начала свое формирование 19 октября 1939 года как дивизия усиления СС или V-дивизия (V-Division, сокр. от SS-Verfьgungsdivision). В мае - июне 1940 года дивизия участвовала во Французской кампании. В декабре 1940 года она была переформирована в моторизованную дивизию СС «Райх».

В апреле 1941 г. моторизованная дивизия СС дивизия «Райх» участвовала во вторжении в Югославию, в мае была отведена в Австрию на отдых.

С 22 июня 1941 г. моторизованная дивизия СС «Райх» принимала участие в нападении на СССР (операция «Барбаросса») и вела наступление на Москву в составе группы армий «Центр». С начала декабря 1941 г. до начала марта 1942 г. дивизия СС «Райх» отступала и вела напряженные оборонительные бои.

В марте-июле 1942 г. дивизия СС «Райх» находилась на отдыхе и пополнении в Германии, затем была переведена в северо-восточную Францию, где находилась до января 1943 г.

В мае 1942 г. была переименована во 2-ю моторизованную дивизию СС «Дас Райх». В ноябре 1942 г. дивизия получила новое наименование - 2-я СС-панцергренадерская дивизия «Дас Райх» (2. SS-Panzergrenadier-Division Das Reich).

В январе-феврале 1943 г. дивизия СС «Дас Райх» была переброшена на Восточный фронт в район Харькова и вошла в состав 2-го танкового корпуса СС.

В июле 1943 г. дивизия СС «Дас Райх» участвовала в операции «Цитадель» и наступала в направлении Курска на южном фасе Курской дуги. Участвовала в танковом сражении под Прохоровкой, затем отступала вместе со всеми немецкими войсками на Курской дуге, а в августе - декабре 1943 г. дивизия вела тяжелые оборонительные бои на Украине.

22 октября 1943 г. она была переименована во 2-ю танковую дивизию СС «Дас Райх» (2. SS-Panzer-Division Das Reich). В феврале 1944 г. остатки дивизии были отправлены на отдых и пополнение во Францию.

С июня 1944 г. 2-я танковая дивизия СС «Дас Райх» сражалась против высадки союзников в Нормандии. В конце августа 1944 г. она отступала к германской границе. В октябре-декабре 1944 г. находилась в районе Шнее Айфель.

В декабре 1944 г. и январе 1945 г. дивизия участвовала в наступлении в Арденнах.

В феврале 1945 г. 2-я танковая дивизия СС «Дас Райх» в составе 6-й танковой армии СС была переброшена в Венгрию. В апреле 1945 г. дивизия отступила в Австрию. Затем вела бои с советскими войсками под Веной. Основная часть остатков дивизии сдалась 8 мая 1945 г. американским войскам.

Опознавательный знак дивизии «Дас Райх» - рунический знак "Волчий крюк" (Wolfshaken). Этот знак также служил эмблемой 8-го танкового полка 15-й танковой дивизии вермахта.

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.