заказать звонок

Новинка
Немецкие маршевые сапоги (под заказ)
Немецкие маршевые сапоги (под заказ)
Немецкие маршевые сапоги (под заказ)
Немецкие маршевые сапоги (под заказ)
Немецкие маршевые сапоги (под заказ)

Немецкие маршевые сапоги (под заказ)

20 900 p
Немецкие маршевые сапоги, высококачественная копия. Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 6-7 недель (после получения оплаты). При необходимости покрасим и завощим в черный цвет.

Немецкие маршевые сапоги, высококачественная копия. Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 6-7 недель (после получения оплаты). При необходимости покрасим и завощим в черный цвет. Уставной образец обуви, который применялся во всех частях Вермахта, СС и Люфтваффе.

Повторены все особенности конструкции - характерная форма носов (акулий нос), широкие голенища, конструкция швов, потайная прошивка подошвы, носки мездрой наружу, пробивка подошвы деревянными шпильками. Колодка для соблюдения историчности строилась с нуля и доводилась до ума, чего не делают многие другие производители. На подошву и каблук используется толстый 6 мм чепрак, чего так же не делают некоторые производители. Подошва в базовой комплектации завощена сапожным воском.

Всю Вторую Мировую войны немецкие солдаты прошли обутые в маршевые сапоги "Marschstiefel". Шились сапоги из качественной коровьей кожи покрашенной в черный цвет. Голенище сапог высотой от 35 до 41 сантиметра. Двойная подошва укреплена 30-35 гвоздями. По внешней кромке каблука шла металлическая подкова. Практические все военнослужащие нацистской Германии получали сапоги. В мирное время сапоги выдавались раз в полтора года.

В целях уменьшения расхода кожи и удешевления производства в ноябре 1939 высоту голенища уменьшили с 35 до 29 сантиметров. Практически это ограничение применялось с весны 1940 года.

Гвозди Sohlennaegel

Гвозди раннего выпуска были семигранные а более поздние с шестью гранями. Гвозди поздний серий производились методом горячей штамповки.
Уставные гвозди были на армейской обуви двух типов. Существовали даже неуставные типы гвоздей, официально не применявшиеся.

Подковы - Absatzeisen

Подковки на каблук делались из кованого железа. Были парными и обозначались буква R и L (links и rechts - левая и правая). Крепились подковки к каблуку пятью гвоздями, сверху закрывались слоем подметки из натуральной кожи или синтетического материала (Випа или Sbr - StyreneButadieneRubber)

Обувь, использовавшаяся в германской армии, была следующая:
1. Строевые сапоги из черной кожи (Marschstiefel).
2. Сапоги для верховой езды со съемными штрипками в верхней части голенища (Reitstiefel mit verstellbaren Oberriemen).
3. Офицерские сапоги для верховой езды, которые обычно носили со шпорами (Reitstiefel mit Anschnallsporen).
4. Башмаки на шнуровке (Schnur-schuhe).
5. Горные (альпийские) ботинки, которыми пользовались горные войска (Bergshuhe).
6. Тропические ботинки на шнуровке из холста и кожи (leinen und ledertropische Schnurschuhe).
7. Беговые ботинки для занятия спортом (Laufschuhe).

Немецкие юфтевые солдатские походные сапоги (Marschstiefel) c 1939 года стали шить короче довоенных: голенища не доходили до колена примерно на 15-18 см. При этом заметно расширялись кверху, что позволяло нижним чинам, носившим не узкие (под коленом) галифе, а достаточно просторные по всей длине бриджи (брюки), свободно и быстро всовывать ноги во внутрь. Это же, кстати, позволяло им на передовой засовывать за голенище гранаты, запасные магазины к пистолетам-пулеметам и т.д.

Футор (мысок спереди в нижней части голенища) был достаточно эластичным, в то время как задник кроился из очень жесткой кожи.

Подошва подбивалась 30-35 гвоздями с большой выпуклой шляпкой, а по контуру каблука прибивалась стальная граненая подкова.

Цвет армейских сапог всегда был черным.

В дополнение к обуви, с ботинками на шнуровке носились брезентовые и усиленные кожей гетры (Stoffgamaschen). Они были введены в 1943 г., и производство их постоянно увеличивалось, чтобы восполнить нехватку кожаных строевых сапог.



Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.