заказать звонок

Новинка
Пряжка офицерского полевого ремня Вермахта и СС (под заказ)
Пряжка офицерского полевого ремня Вермахта и СС (под заказ)
Пряжка офицерского полевого ремня Вермахта и СС (под заказ)
Пряжка офицерского полевого ремня Вермахта и СС (под заказ)

Пряжка офицерского полевого ремня Вермахта и СС (под заказ)

950 p

Рамочная двузубая пряжка офицерского полевого ремня Вермахта и СС. Качественная копия. Размер пряжки 65х45 мм, для ширины полотна ремня 50 мм. Внимание, данная позиция поставляется под заказ на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Рамочная двузубая пряга офицерского полевого ремня Вермахта и СС. Качественная копия. Размер пряжки 65х45 мм. Внимание, данная позиция поставляется под заказ на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

На широкий поясной ремень с рамочной двузубой пряжкой и регулируемой плечевой портупеей шла натуральная кожа различных оттенков коричневого: светлых, оранжевых, красноватых. Последовавшее в июле 1943 г. указание чернить предметы снаряжения для маскировки не всегда выполняли: как уже отмечалось. коричневый ремень почитался за символ офицерского достоинства.

Ремень образца 1934 г. носили не только строевые офицеры, но и военные чиновники равного им ранга, медики, ветеринары, капельмейстеры, старшие фенрихи. Рамка пряжки изготовлялась из алюминиевого сплава с зерненной поверхностью матово-серебристого или серого цвета, генеральская покрывалась матовой позолотой. Плечевой ремень из двух частей с подвижной пряжкой оснащался двумя плоскими крюками-карабинами для пристегивания к полукольцам муфт.

К поясу подвешивали пистолетную кобуру. а на фронте и полевую сумку служебный планшет образца 1935 г., или одну из его многочисленных коммерческих версий, приобретаемых офицерами за свой счет, или в конце войны упрощенный, из искусственной кожи «пресс-штофф». При необходимости на пояс вешали штык в офицерской коричневой лопасти, саблю, кортик.

С конца сентября 1939 г. старшим офицерам действующей армии запретили носить плечевой ремень, а вскоре этот запрет распространился на всех офицеров боевых подразделений. Взамен разрешили пользоваться в боевых условиях: лейтенантам солдатским поясом с бляхой и плечевыми ремнями со вспомогательными ремешками: капитанам и выше ремнями кавалерийского типа, с узкими прямыми оплечьями. (Позже, в 1940 г.. соответствующие стандарты несколько изменились, но на Восточном фронте офицеры носили пояса с рамочной пряжкой, иногда с плечевой портупеей.) А в ноябре 1939 г. офицерам действующей армии приказали носить в боевых условиях солдатские ремни: черный поясной до командира полка включительно: поддерживающие плечевые (как пехотного, так и кавалерийского образца) независимо от чина. Но офицеры предпочитали собственное, «исконное» коричневое снаряжение.


Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.