заказать звонок

Новинка
Танковое кепи с овчиной (под заказ)
Танковое кепи с овчиной (под заказ)
Танковое кепи с овчиной (под заказ)
Танковое кепи с овчиной (под заказ)
Танковое кепи с овчиной (под заказ)

Танковое кепи с овчиной (под заказ)

2 600 p

Зимнее кепи танкиста Вермахта и ваффен СС с оторочкой и отворотами из белой овчины, качественная копия. Внимание, данная позиция поставляется под заказ на условиях 100% предоплаты. Срок исполнения заказа 5-6 недель.

Зимнее танковое кепи с оторочкой и отворотами из белой овчины, качественная копия. Не утвержденное официально, но широко распространенное на восточном фронте суконное кепи (похожее на кепи образца 1943 года) с оторочкой и отворотами из белой овчины. В данном случае для военнослужащих бронетанковых войск. Комплектующие материалы - сукно, мех овцы, ватин, бязь, тесьма, нитки.

Внимание, данная позиция поставляется под заказ на условиях 100% предоплаты. Головной убор изготовляется по Вашему размеру. Необходимый размер кепки указывайте в поле "Дополнительная информация" при оформлении заказа. Срок исполнения заказа 5-6 недель.

Опущенным наушники тёплых вариантов кепи и пилоток оказались мало пригодными на Восточном фронте в зимний период, тем не менее специального зимнего головного убора в Германии не создали и в массовом порядке не производили. Даже СС не смогли уделить этой проблеме достаточного внимания.
Для защиты от холода изготавливали трубы-подшлемники, различные капюшоны, овальные подпружиненные или на завязках наушники, а также всевозможные меховые шапки-ушанки или отороченные мехом кепи.
В 1942 году в армии появилась первые меховые шапки. Они были сделаны по типу горных кепи с околышем и отворотом из меха. Шапка могла иметь декоративный меховой валик над козырьком, но были и без него.
У солдат на шапки нашивались стандартные для головных уборов знаки различия, встречались даже образцы с цветным сутажом по роду войск, встречались шапки с нашитым нагрудным орлом, без национальной кокарды. Офицеры и унтер-офицеры носили на шапках металлические или вышитые капителью орлы и кокарды, как на фуражках, или только офицерские нагрудные орлы с мундиров.

Вторым типом шапки была ушанка, сшитая по типу русской, но с овальной тульей. Колпак и внешняя сторона ушей обеих типовых шапок выполнялась из мундирного сукна, мех использовался от белого до чёрного. На ушанки чаще шёл собачий мех, а на кепи овчина. Часто на ушанках отсутствовали знаки различия.
Третий тип зимней шапки-ушанки с полусферическим куполом, сшитым из четырёх сегментов с ушами по русскому типу. Немецкий тип-классический (Mütze) мютце, с ушами, сходящимися спереди над козырьком. Русский - с завязками на макушке. Часто пехотинцы и особенно горные егеря носили меховые шапки вместе с белыми чехлами от касок или специально связанным из белой шерсти, чехол, служащий одновременно для маскировки и утепления.
На Восточном фронте, наряду с русскими валенками, в ход шли трофейные ушанки, оснащённые нагрудными орлами.


Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.