ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ - магазин для реконструкторов и коллекционеров
Макет пистолета Вальтер PPK
Макет пистолета Вальтер PPK "Ваффен-SSPPK"

Макет пистолета Вальтер PPK "Ваффен-SSPPK"

5 750 p


Макет пистолета Вальтер PPK "Ваффен-SSPPK". Нестреляющая модель.

Взводится, щёлкает, вынимается магазин, разбирается. Производство: Испания. Состав: металл.

Немецкий пистолет Вальтер PPK Waffen-SSPPK пользовался большой популярностью у германских офицеров во время Второй Мировой Войны.

Walther PPK (нем. Polizeipistole Kriminal — пистолет криминальной полиции) — немецкий самозарядный пистолет, укороченная и облегченная модель сконструированная на основе пистолета Walther РР.

В 1931 г. по заказу министерства внутренних дел Пруссии на базе очень удачного пистолета РР создается его укороченный и облегченный вариант — Walther mod. РРК — пистолет криминальной полиции. Новая модель специально приспособленная для удобного скрытого ношения в наплечной кобуре, также использовала 7,65-мм пистолетный патрон Browning.

В 1935–45 гг. фирма Carl Walther поставила германской армии, полиции и военизированным формированиям более 150 000 пистолетов РРК. В годы войны они, как правило, использовались офицерским составом Люфтваффе, тыловых частей сухопутных войск, а также старшим командным составом Вермахта.

Очень удачный Walther PPK использовался и как служебное и как гражданское оружие не только в Германии, но и в других европейских странах, где с годами только набирал популярности.

  • Третий рейх — пистолет находился на вооружении полиции и сотрудников спецслужб, использовался в качестве личного оружия танкистами, офицерами люфтваффе и немецкого военно-морского флота, старшими офицерами вермахта, некоторое количество было передано в Министерство юстиции рейха в качестве личного оружия для сотрудников. Также, Walther PPK использовался в качестве наградного оружия для высших чинов Третьего рейха.
  • Великобритания — трофейные пистолеты использовались в ходе Второй мировой войны (в том числе, действовавшими в оккупированной Европе агентами SOE и сотрудниками спецслужб).
  • СССР — трофейные пистолеты использовались в ходе Великой Отечественной войны; в первые послевоенные годы небольшое количество пистолетов Walther PPK использовалось в службе дипкурьеров, ещё некоторое количество было передано в наградные фонды и использовалось в качестве наградного оружия.

Кобура для пистолета Walther PPK

Кобура для пистолета Walther PPK

Кобура кожаная для пистолета Walther PPK (Polizei Pistole Kriminal). Качественная копия.

1 700 p


Наверх

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.

Политика конфиденциальности

Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.