заказать звонок

Новинка
Подвес к кинжалу СС/СА, коричневый (под заказ)
Подвес к кинжалу СС/СА, коричневый (под заказ)
Подвес к кинжалу СС/СА, коричневый (под заказ)

Подвес к кинжалу СС/СА, коричневый (под заказ)

2 850 p
Подвес к кинжалу СС/СА, качественная копия. Внимание, данная позиция поставляется под заказ на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Подвес к кинжалу СС/СА, качественная копия. Внимание, данная позиция поставляется под заказ на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Кинжал штурмовых отрядов СА (нем. Sturmabteilung Dienstdolch). Штурмовые отряды СА первоначально были сформированы в августе 1921 года для защиты политических лидеров и охраны массовых мероприятий, проводимых еще окончательно несформировавшейся Немецкой Национал-Социалистической Рабочей партией (NSDAP). Штурмовые отряды были военизированной структурой в составе NSDAP. Большинство участников штурмовых отрядов СА составляли члены различных добровольных военных организаций, в основном бывших солдат и офицеров кайзеровской армии. Решение об организации штурмовых отрядов было принято на съезде NSDAP в Мюнхене в ноябре 1921 года. Личный кинжал СА был первым кинжалом, официально принятым на вооружение и одобренным партией 15 декабря 1933 года. В основу его дизайна был положен традиционный швейцарский охотничий кинжал XVI века "Holbein". Первоначально ножны были анодированными, а весь металлический прибор рукояти и ножен изготавливался из мельхиора. В более поздних вариантах ножны покрывались краской, а детали прибора делались из более дешевого никелированного сплава. В конце 1934 года кинжалы СА стали проходить контроль качества RZM (нем. Reichzeugmeisterei), что подтверждалось соответствующим клеймом. В функции RZM входило не только обеспечение партийных организаций соответствующим снаряжением, но и контроль за стандартизацией и качеством поставляемой продукции.

Редкими разновидностями кинжалов СА, являются кинжалы с подписью Эрнста Рема, известно, что аналогичными кинжалами СС с такой надписью было произведено 9800 награждений, но нет сведений о количестве врученных кинжалов СА с дарственной надписью. После известной "ночи длинных ножей", когда все бывшее руководство Штурмовых отрядов было уничтожено, а сам Эрнст Рём из кумира нации в одночасье превратился во "врага народа", владельцы кинжалов спешили избавиться от компрометирующей надписи на клинке, все боялись быть обвиненными в симпатиях к поверженному вождю СА. Поэтому в специальной литературе кинжалы СА Эрнста Рёма подразделяются на три типа: с полной надписью, с частично убранной и с полностью убранной. Кинжалы с неубранной надписью встречаются во много раз реже двух прочих вариантов.

Кинжал СС (нем. SS-Dienstdolch) образца 1933 года, был введен 15 декабря 1933 года для ношения всеми полноправными членами организации независимо от звания. В основу его дизайна был положен традиционный швейцарский охотничий кинжал XVI века "Holbein". Кинжал СС был предназначен для использования личным составом и имел отличную от кинжала СА окраску. Церемония вручения кинжалов новым членам проводилась ежегодно в Мюнхене в 10 утра 9 ноября, в день годовщины неудавшегося Пивного путча. Первоначально ножны были анодированными, а весь металлический прибор рукояти и ножен изготавливался из мельхиора до начала 1937 года, после чего ножны стали крашеными, а металлический прибор - из более дешевого никелированного сплава. На протяжении истории Третьего рейха существовало пять типов кинжалов СС: кинжал образца 1933 года, с наградной надписью Эрнста Рема, с наградной надписью Гиммлера, Кинжал Чести 1934 года и кинжал СС-лидер, утвержденный в августе 1936 года. Необходимо учесть, что парадные кинжалы СС выдавались каждому члену организации, но оплачивал он их за счет своих личных средств. Поэтому встречаются кинжалы в различном исполнении, по разному декорированные - это зависело от финансовых возможностей награжденного. Стандарт был единым, качество же исполнения варьировалось от массового до очень дорогого, эксклюзивного.

Наградные кинжалы с дарственной надписью Эрнста Рёма относятся к первостепенным редкостям и по современной классификации подразделяются на три типа: с неубранной надписью, с частично убранной и с убранной полностью. Также к редкостям относится кинжал с подписью от Генриха Гиммлера и прочие кинжалы с клинками украшенными их владельцами.

Для кинжалов СС образца 1933 года было введено 3 типа подвесов.
1-й, стандартный, вариант подвеса представлял собой карабин на кожаном ремешке с круглой серебристой застежкой;
2-й вариант подвеса, снабженный держателем, был схож с предыдущим, но к кожаному креплению, размещавшемуся на ремне, был прикреплен хлястик с металлической кнопкой, фиксирующей рукоять кинжала в относительно неподвижном положении;
3-й вариант подвеса состоял из 3 частей, надевался непосредственно на ножны и имел карабин с обратной стороны.


Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.