заказать звонок

Новинка
Макет автомата (пистолет-пулемета) Томпсона M1928A1
Макет автомата (пистолет-пулемета) Томпсона M1928A1

Макет автомата (пистолет-пулемета) Томпсона M1928A1

13 250 p
Макет автомата (пистолет-пулемета) Томпсона M1928A1. Нестреляющая модель.

Макет автомата (пистолет-пулемета) Томпсона M1928A1. Нестреляющая модель.

Автомат Томпсона M1 модель 1942 года. Упрощенная модель автомата М1928. Использовался в армии США, Англии, Франции, России, Китая во времена Второй Мировой Войны.

Производство: Испания

Состав: дерево, цинковый сплав
Размер: 82х20см


C началом Второй мировой войны в вооружении армии США произошли большие изменения. Стремительное увеличение количества бронетехники и мотопехоты вызвало необходимость перевооружить экипажи малым по размерам автоматическим оружием. «Томпсоны» вполне подошли под эти требования. В том же году на вооружение американской армии был принят пистолет-пулемёт «Томпсон» М1928А1. От модели М1928 он отличался наличием деревянного цевья вместо дополнительной пистолетной рукоятки. В начале 1942 года конструкторы фирмы Auto-Ordnance Corp. стали модернизировать пистолет-пулемёт Томпсона. Уже весной того же года армия США вооружилась пистолетом-пулемётом «Томпсон» М1, отличавшимся другой системой работы автоматики (отдача свободного затвора), а также отсутствием дульного тормоза-компенсатора. Рукоятка затвора в этом варианте находилась не на верху ствольной коробки, а справа. Оружие оснащалось только магазинами на 20 и 30 патронов. Для упрощения производства некоторые детали стали производиться методом поковки с дальнейшей обработкой на металлорежущих станках. Ствол выпускался без рёбер охлаждения, с гладкой наружной поверхностью. Упрощение конструкции оружия позволило довести общее производство «Томпсонов» до 90 тыс. шт. в месяц. В конце года пистолет-пулемёт подвергся ещё одной модернизации и тогда появился вариант М1А1. М1А1, в отличие от прежнего варианта, имел неподвижный ударник в чашечке затвора, а его ударно-спусковой механизм мог вести только непрерывный огонь. Прицельное приспособление диоптрическое, постоянное, упрощённого типа, рассчитанное на стрельбу до 100 ярдов (91,4 метра).


Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.